viernes, diciembre 16, 2005

Calamares Rellenos

Ingredientes.

* 10 calamares medianos o chipirones.
* 2 huevos cocidos.
* Miga de pan mojada en leche
* 1 tomate.
* 1 cebolla.
* 3 dientes de ajo
* 1 vasito de vino blanco
* Aceite de oliva, sal y perejil.

Dificultad: /Media./

Se limpian los calamares, quitándoles las aletas y los tentáculos.
Preparamos el relleno sofriendo en una sartén un poco de cebolla, el
diente de ajo, las aletas y tentáculos de los calamares, todo ello bien
picado. Una vez sofrito, echamos los huevos cocidos picados junto con la
miga de pan desleída en leche, rectificamos de sal y mezclamos bien
todos los ingredientes para a continuación rellenar los cuerpos o bolsas
de calamar.

Para la salsa, sofreímos la cebolla, el ajo y el tomate bien picados,
después añadimos el vasito de vino blanco y la tinta del calamar
disuelta en un poco de agua con sal gorda (se puede usar bolsitas de
tinta), rectificamos de sal si es necesario. Dejamos cocer unos
instantes y añadimos los calamares rellenos dejando que se haga todo
durante unos 40 minutos, poco antes de acabar se añade el perejil
troceado. Si la salsa esta muy espesa se puede echar en cualquier
momento un poco de agua.

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