martes, diciembre 20, 2005

Pavo al Horno

*Ingredientes para marinar:*

* 1 pavo de 16 libras (descongelado y sin menudencias)* - 1 libra =
460 gramos*
* 3 galones de agua* - 1 galón = 3.78 litros*
* 1/2 kg. de azúcar rubia
* 1/2 galón de jugo de naranja
* 1/2 taza de sal
* 3 naranjas (cortadas en cuartos)
* 3 limones (cortados en cuartos)
* 1/2 taza de romero fresco
* 1/2 taza de tomillo fresco
* 1/2 taza de miel de abejas

*Preparación:*

Mezclar todos los ingredientes en un recipiente lo suficientemente
grande (que pueda contener todos los líquidos y al pavo sin causar una
inundación! -una buena opción es un balde plástico nuevo -no utilizar
ollas de aluminio) y marinar el pavo en el refrigerador durante toda la
noche para obtener mejores resultados.

Al día siguiente, cuando esté listo para empezar a hornear, sacar el
pavo del líquido y descartar éste ultimo (el líquido, no el pavo!).
Colocar el pavo en una fuente para hornear, la cual previamente se habrá
engrasado con aceite. Encender el horno a 400° F (200° C, aprox.) y
hornear el pavo por una hora. Al cabo de una hora, bajar la temperatura
a 325° F (160° C, aprox.), cubrir con papel aluminio y terminar de
hornear hasta que esté cocido (ver la nota a continuación para los tiempos).

*¿Cuánto pavo por persona?*

Calcular 1/2 kilo de pavo crudo por persona, lo cual es suficiente
para una buena cena + repetición.

*¿Cuándo está listo?*

Todos los hornos son distintos, así que estos tiempos son
aproximados. Para un pavo sin relleno, calcular 30 minutos
por cada kilo a 325° F (160° C, aprox.). Si el pavo está
relleno, entonces calcular entre 40-45 minutos por kilo.

Antes de cortar el pavo, déjelo reposar un promedio de dos
minutos por kilo.

*Acompañamiento para el pavo*

*Camotes horneados*

- Camotes 2 1/2 kilos
- Azúcar rubia 1/4 taza
- Aceite de oliva 1/4 taza
- Sal y pimienta al gusto

Pelar los camotes y cortarlos en cubos pequeños. Mezclar todos los
ingredientes en una fuente para hornear. Hornear por 20 minutos a 325° F.