martes, enero 10, 2006

Ensalada de pulpo y manzana

Ingredientes:
1 manzana verde,
1 manzana roja,
el zumo de ½ limón,
80 gramos de pulpo cocido,
2 tallos de apio,
1 cucharadita de vinagre de manzana,
4 cucharadas de aceite de oliva, pimienta y sal.

Preparacion:
Lava las manzanas, pártelas por la mitad y retírales el corazón,
seguidamente córtalas
en láminas finas, disponlas en los platos y riega con el zumo de limón
para que no se oxiden.

Corta el pulpo en rodajas finas y colócalas sobre las manzanas, coloca
también el apio cortado en tiras finas alrededor del pulpo. Ahora
prepara la vinagreta mezclando el vinagre con el aceite, una pizca de
sal y otra pizca de pimienta y condimenta los platos justo antes de
servirlos.

Si lo prefieres también puedes añadir a esta rica ensalada una pizca de
pimentón dulce o unas pasas de Uva.

No hay comentarios: