miércoles, enero 11, 2006

Papa Rellena

*Ingredientes :*

1 k papa blanca
1 huevos fresco
3 huevos cocidos
½ k carne molida
1 taza de cebolla picada
1 diente de ajo picado
1 cucharadita de pimentón
6 aceitunas negras
½ taza de tomate pelado, picado y sin semillas
1 cucharadita de perejil picado
1 cucharadita de culantro picado
6 cucharadas de aceite
¼ taza pasas
Sal y pimienta al gusto
*
Preparación:*

Lavar bien todas las papas y poner a cocinar en una olla con agua y sal.
Una vez cocidas, retirar y pelar. Enseguida pasar por un prensapapas y
dejar enfriar. Amasar con un huevo fresco, sal y pimienta hasta que
estén suaves. Dejar reposar.

Para el relleno: Hechar 2 cucharadas de aceite en una sartén mediana.
Freir la carne molida y agregar la cebolla y los ajos hasta que se
doren, luego el tomate picado. Cocinar por 5 minutos y agregar perejil,
culantro, aceitunas picadas, 3 huevos cocidos picados y pasas. Sazonar
con sal y pimienta al gusto.

Luego, con las manos enharinadas tomar una porción de papas y ponerla en
la palma de la mano dándole forma aplanada. Rellenar el centro con el
preparado de carne y cerrar envolviendolo todo con la papa. Hay que
presionar los bordes, dándole una forma ovalada. Pasar la papa por
harina y repetir con todas las porciones.

Calentar el aceite en una sartén y dorar cada papa, con mucho cuidado de
no desarmar. Servir con arroz y ensalada de cebollas y limón.

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