lunes, octubre 02, 2006

Fondue de Queso

Ingredientes:

-1 diente de ajo
-400 grs. de queso gruyere
-200 grs. de Emmental
-3 cucharada sopera de vino blanco
-1 cucharada sopera de zumo limón
-2 cucharada de Maizena
-1cucharada sopera de kirsch ( CHERRY BRANDY)
-Pimienta blanca
-Nuez moscada

-Para los toppins ( para remojar el fondue)
-Grissines
-Pan croute ( pan crocante ) en cuadraditos
-Mini papitas
-Manzana
-Espárragos verdes
-Ceps botón (Chanpignones)

Preparación:

Refregar el diente de ajo en la olla de la fondue. Rallar el queso.
Fundir el queso con el vino blanco y el zumo de limón.
Diluir la maizena con el kirsch y añadirlo a la mezcla de quesos.
Cocerlo hasta que la maizena quede cocida. Poner a punto de nuez moscada y pimienta blanca en grano.
Lo pone en la estufa para que se mantenga caliente. Para los toppins Cuece las papas
Tuesta el pan y lo frotas con ajo. Lo corta en cubos. Escalda ( sumergelos en agua hirviendo )los espárragos
durante 1 min.
Los refresca en agua con hielo y sal. Prepara los demás toppins.

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