jueves, noviembre 16, 2006

Arroz con leche a la antigua

Ingredientes:

· 200 gr de arroz
· 4 tazas agua
· 1 lata de Leche Condensada
· 100 gr azúcar blanca
· 1 palito de canela entero
· 1 lata de leche evaporada
· 4 unidades de clavo de olor
· 2 yemas de huevo
· 10 gr de canela molida
· 20 gr de pasas
· 20 gr coco rayado
· 5 gr de mantequilla

Preparación:

· Cocinar el arroz en el agua con la canela y los clavos de olor.

· Cuando hierva y el agua se haya consumido, reduciéndose al nivel del arroz, busque el punto del arroz, lo conseguirá apenas empiece a reventar.

· Retire la canela y el clavo de la olla.

· Baje el fuego y agregue la leche Condensada Nestlé, la leche evaporada Ideal y el azúcar, el coco rayado y las pasas hasta que tenga consistencia.

· Retirar del fuego.

· Bata dos yemas y tempérelas con un poco de la leche del arroz caliente.

· Agréguelas en punto de hilo, batiéndolo rápidamente para evitar que se corte las yemas.

· Al final agregue la mantequilla

No hay comentarios: