lunes, noviembre 06, 2006

Risotto de higados de pollo y jamon

Ingredientes:

500 gr. de arroz
500 gr. de higadillos de pollo
150 gr. de jamón
100 gr. de queso
1 cebolla
1 pimiento verde
2 dientes de ajo
2 l. de caldo de pollo
1 vaso de vino blanco
aceite de oliva
1 Cuchara de salsa de soya

sal y pimienta
perejil

Preparación:

icar la cebolla y el pimiento finamente y poner a dorar en una olla amplia y baja con aceite. Picar también los dientes de ajo, añádelos y sazona.

Cuando vaya cogiendo color, limpia, trocea los higadillos de pollo, salpimiéntalos, ponerles la cuchara de salsa de soya, dejar que reposen unos 10 minutos e incorpóralos a la sartén. Rehoga un poco, agrega el vino blanco y el arroz y mezcla bien.

Vierte el caldo poco a poco y cocina durante 15 minutos sin dejar de remover.

Corta el queso en dados y añádelo. Mezcla hasta que se funda. Sirve el risotto en una fuente grande, decóralo con perejil y acompáñalo con el jamón.

Al hacer un risotto, el líquido (que debe estar a punto de hervor) debe incorporarse poco a poco y sin dejar de remover. De esta forma que el arroz se cocinará absorbiendo el líquido poco a poco e irá formando una crema.

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