sábado, julio 09, 2011

Costillas de cerdo al horno

Para 8 raciones
Ingredientes:

Para la carne
8 trozos de costillas de cerdo de 200 gramos cada una
¼ litro de vino blanco
2 copas de brandy
1 cucharadita de aliño para pinchos morunos (amarillo)
1 cuchara de orégano
1 cucharadita de pimienta negra molida
1 cucharadita de ajo seco molido
1 cuchara de perejil picado
1 toque de sal al gusto

Para las patatas
1.1/2 kilo de patatas cortadas alargadas
1 vaso de vino blanco
1 copa de brandy
1 cuchara de pimentón dulce
1 toque de pimienta negra
1 cuchara de perejil picado
1 toque de sal al gusto

Preparación
Ponemos el horno a precalentar a 170 grados
Una vez cortadas las patatas las ponemos en un recipiente grande y le ponemos estos aliños y removemos bien, reservamos
En la bandeja de horno colocamos las costillas y le ponemos los aliños, mejor si lo hacemos varias horas antes para que tome el sabor la carne de los aliños
Metemos al horno la bandeja y dejamos unos 30 minutos en ese tiempo le damos varias vueltas a la carne, cuando veamos que esta la carne a medio hacer, le ponemos las patatas y dependiendo del tipo de horno a 170 grados estarán hechas en unos 20 minutos (horno turbo)