viernes, mayo 08, 2015

Arroz con pollo a la chorrera


Ingredientes

- 1 pollo o cuatro raciones
- 2/3 de tazas de aceite
- 4 tomates grandes
- 1/4 kg de cebollas
- 1 rama de perejil
- 1 ají pimiento
- 4 tazas de caldo de pollo
- 3 dientes de ajo
- 1 latica de pimientos (o dos pimientos naturales)
- 1 latica de espárragos (u otra legumbre similar natural)
- 1 taza de vino seco
- 1/2 cucharadita de comino
- 1/4 cucharadita de pimienta
- 1/2 kg de arroz
- Sal a gusto

Preparación

Primeramente corta el pollo en octavos y colócalo en una cazuela en la que previamente hayas calentado el aceite. Deja que se dore bien y retíralo, para poder utilizar el mismo aceite en el momento de hacer el sofrito. A este aceite le añades la cebolla, el ajo, el perejil, el ají pimiento y el tomate, y lo colocas al fuego, sofriéndolo todo por unos minutos, hasta que la cebolla se transparente.

Agrega el caldo junto con los trozos de pollo previamente fritos y deja hervir todo por unos minutos hasta que el pollo comience a ablandarse. Entonces agrega el vino seco, el comino, la pimienta, la sal, los pimientos y los espárragos.

Deja hervir todo por unos momentos y añade el arroz previamente lavado. Cuando rompa el hervor nuevamente, tapa la olla y baja el fuego al mínimo, dejándolo cocinar por alrededor de 30 minutos o hasta que el arroz se ablande totalmente.



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