lunes, mayo 11, 2015

Ceviche de pescado

Ingredientes
  •     500 gramos de lomo de pescado cortado en dados
  •     ½ taza de jugo de limón
  •     1 cucharadita de ajo molido
  •     1 rama de  apio picado fino
  •     2 ajíes limo picados, sin pepas ni venas
  •     2 cucharaditas de cilantro picado
  •     2 cebollas cortadas a la pluma
  •     2 choclos hervidos
  •     2 papas blancas hervidas
  •     2 camarones hervidos
  •     Agua hervida fría
  •     Sal

Preparación
Enjuagar suavemente el pescado en agua hervida fría, luego escurrir, cuidando que los trozos de pescado tengan movimiento.

Sazonar con sal, ajo, ají, apio y culantro. Mezclar bien y añadir el jugo de limón. Dejar reposar tres minutos, cuando se trate de lenguado o corvina. Si se usa cojinova o tollo, dejar reposar 10 minutos.

Servir el pescado en una fuente y cubrir con la cebolla bien lavada y escurrida. Decorar con choclo desgranado, papa y camote en rodajas.

No hay comentarios: