viernes, mayo 15, 2015

Ensalada de frijoles blancos con tomates

Ingredientes para 2 personas
  • 250 g de alubias blancas cocidas
  • 1/2 cebolla roja
  • 100 g de tomatitos variados (cherry, cherry de pera, cherry kumato, amarillos, naranjas…)
  • 1 cucharada de alcaparras
  • perejil fresco
  • 1 cucharadita de zumo de limón
  • 1/2 cucharadita de zumo de lima
  • unas gotas de vinagre de manzana o de arroz
  • pimienta negra
  • sal
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Preparación de la ensalada de frijoles blancos con tomates variados

Si usamos frijoles en conserva, escurrir bien el contenido del bote y enjuagarlas con agua fría, con suavidad. Retirar las posibles pieles que se hayan separado y escurrir. Para vaciar con facilidad el contenido se puede calentar al baño maría durante unos minutos, sin que llegue a hervir.

Lavar bien los tomates y cortarlos por la mitad o en cuartos. Salpimentar y mezclar bien en una fuente. Picar la cebolla y el perejil y añadirlos. Incorporar los frijoles y las alcaparras, y mezclar todo bien.

Batir el aceite de oliva con el zumo de limón, el zumo de lima, el vinagre, y añadir sal y pimienta al gusto. Aliñar la ensalada y mezclar para que se repartan bien los sabores. Dejar reposar preferiblemente unos minutos antes de servir.

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