lunes, mayo 11, 2015

Lomo Saltado

Ingredientes

    1 libra de lomo de res cortado en trozos delgados
    2 dientes de ajo, finamente picados
    Sal, si la deseas
    Pimienta, si la deseas
    3 cucharadas de aceite vegetal
    1 cebolla morada (roja) pequeña, cortada en rodajas gruesas
    2 tomates (jitomates) perita cortados en rodajas gruesas
    1 ají amarillo sin semillas ni venas, cortado en tiras finas
    2 cucharadas de salsa de soya
    3 cucharadas de vinagre de vino tinto
    1/3 taza de caldo de carne (caldo de res)
    1/2 taza de cilantro fresco, picado grueso
    2 tazas de papas fritas
    Arroz blanco como acompañante

Instrucciones

Sazona la carne con ajo, sal y pimienta.
Coloca una sartén a fuego muy alto. Añade el aceite y saltea la carne, unos pocos trozos a la vez para que no se suden, sino que se doren (cocina aproximadamente 10 minutos.
Agrega la cebolla, el tomate, el ají y saltea todo por aproximadamente 2 a 3 minutos. Los tomates y la cebolla deben estar crujientes, no blandos. Añade la salsa de soya y el vinagre a los lados de la sartén y mezcla todo. Añade el caldo de carne (de res) y deja que hierva. Pruébalo para ajustar la sazón.
Apaga el fuego, agrega el cilantro picado y sírvelo inmediatamente con papas fritas y arroz blanco.

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