miércoles, diciembre 14, 2005

Berenjenas al horno

*Ingredientes (para 3 personas):*
1 kg. berenjenas.
1 kg. Tomates.
1/2 kg. Cebollas.
3 dientes de ajo.
100 gr. queso rallado.
50 gr. Mantequilla.
harina.
sal.
pimienta.
aceite.

*Preparación:*
# Freír en aceite la cebolla y los ajos muy picados.
# Añadir los tomates pelados y dejar cocer, hasta que espesen.
# Sazonar con sal y pimienta, pasar por el pasapurés.
# Pelar las berenjenas y cortar en rodajas.
# Pasar por harina y freir.
# Untar una fuente de horno con mantequilla.
# Cubrir el fondo con una capa de tomate.
# Espolvorear de queso rallado y poner encima la tercera parte de las
berenjenas.
# Cubrir con tomate y queso rallado y así, sucesivamente hasta terminar
con tomate.
# Espolvorear la superficie con queso rallado y el resto de la mantequilla.
# Meter al horno a gratinar.
# Servir en la misma fuente.

*Tiempo de preparación:*
35 minutos

*Recomendaciones:*
# Para quitar el amargor a las berenjenas, se sumergen previamente en agua
durante un rato.

No hay comentarios: