miércoles, septiembre 27, 2006

Turron de doña pepa

Ingredientes:

500 gramos de harina preparada
250 gramos de manteca
1 tapa de chancaca
1 pizca de anís de grano
1 pizca de achiote
Clavo de olor
Canela entera
Cáscara de naranja o limón Limón
Sal

Preparación:

Luego de remojar el anís en un vaso de agua tibia, cernimos la harina y la mezclamos con la manteca. En este momento, añadimos el agua con una pizca de achiote
(hasta que la masa adquiera una coloración entre amarillo y anaranjado).
Luego, agregamos una pizca de sal, las pepas del anís (remojadas en agua tibia) y amasamos (utilizar el agua del anís). Dejar reposar la masa. Posteriormente, hacer rollitos circulares (estos deben poseer un largo de acuerdo a la fuente en la que se hornearán).
Llevar al horno hasta que se doren y se inflen levemente.
Por otro lado, elaboramos la miel con chancaca, clavo de olor, canela en corteza, cáscara rayada de naranja o limón (también podemos agregar unas gotas de limón).
Este dulce debe tener una consistencia gruesa. Finalmente, armamos el turrón, colocando los palitos horneados e intercalados con la miel. Para adornar el turrón utilizar confites de azúcar.

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