lunes, noviembre 27, 2006

Ensalada thailandesa

Ingredientes:

1 lechuga
1 zanahoria mediana
pepino
2 tomates medianos
2 papas sancochadas
4 a 6 huevos duros
250 grs. queso tofu en dados
culantro
Aliño
6 cdas. mantequilla de maní
4 cdas. vinagre de sidra
1 cda. azúcar o miel
1 a 1 1/2 cdtas. sal
3 a 4 dientes de ajo cortados finamente
pimienta de cayena
2 cdtas. jugo de limón

Preparación:

Corte la zanahoria y el pepino pelado en tajadas finas, el tomate y el queso tofu en dados y los huevos y las papas en pedazos grandes.

Coloque en un recipiente hondo la lechuga como base y después agregue todos los demás ingredientes.

Ponga la mantequilla de maní en un recipiente, vierta una taza de agua hirviendo y mueva hasta que quede una mezcla homogénea. Finalmente agregue los otros ingredientes del aliño, mueva hasta que queden bien integrados y sirva sobre la ensalada.

Ésta es una ensalada exótica que se puede hacer fácilmente. Sólo debe preparar
con anticipación los huevos y las papas.

No hay comentarios: