lunes, diciembre 04, 2006

Pollo Ti Paa Kay

Ingredientes:

2 lbs. de pechuga de pollo
3 cdas. de harina
5 cdas. de vinagre blanco
6 cdas. de azúcar negra
1 lechuga
4 huevos
4 cdas. de salsa de tomate
2 dientes de ajo
2 tazas de caldo de pollo
sal y pimienta al gusto
aceite vegetal
pan (cortado en daditos)

Preparación:

Limpiar la gallina y cortar en tiras de 2" x 3" aprox. Lavar bien la lechuga y acomodar algunas hojas en una fuente.

Cortar el pan en daditos de 1" X 1" aprox. Batir bien los huevos con 2 cdtas. de sal. Agregar luego la harina poco a poco hasta hacer una mezcla uniforme. En esta preparación, sumergir los trozos de gallina.

Calentar aceite y freir la gallina con sumo cuidado y luego de dorarla, acomodarla sobre la lechuga. En el mismo aceite, freir los daditos de pan que luego se colocarán sobre el pollo.

Utilizando el mismo recipiente de fritura, dorar los ajos, agregar el caldo de pollo, vinagre blanco, sillao, salsa de tomate y rectificar la sazón. Añadir 1 cda. de harina diluida en agua fría y dejar espesar. Verter sobre el pollo.

Acompañar con arroz blanco.

1 comentario:

Felix Bolsas dijo...

Que receta mas rica!!!! Muy buenas todas tus recetas.
Saludos,
Felix