martes, mayo 12, 2015

Tostadas de pulpo

Ingredientes (para 6 personas)
  • 1 pulpo limpio
  • 1 lata de trozos de piña
  • 1 aguacate
  • 2 tomates
  • 1 cucharada de sal de grano
  • 2 cucharadas de cebolla blanca picada
  • 1/4 de taza de aceite de oliva
  • 1 chile de árbol
  • 1 cucharada de cilantro
  • 1/2 caballito de jugo de limón
  • 1 cucharadita de sal
  • 6 tostadas
Preparación

En una olla con agua hirviendo echa la sal de grano, toma el pulpo con los tentáculos hacia abajo y sumérgelo en la olla tres veces por 10 segundos, hasta que se enrollen los tentáculos. Luego, sumerge el pulpo en su totalidad y déjalo cocinar de 25 a 30 minutos.

Retira el pulpo, déjalo enfriar y pícalo en trozos. Corta los tomates en cubos sin las semillas y corta el chile en rodajas.

En un recipiente añade el tomate, la cebolla, el chile, el cilantro, el aceite de oliva, el jugo de limón, la piña, la sal, el pulpo y mezcla.

Coloca la mezcla sobre las tostadas y pon aguacate encima.

No hay comentarios: