martes, enero 31, 2006

Corvina en salsa de mango

Ingredientes

6 pedasos de Corvina bien fresca
1 vasito de zumo de mango (en conserva)
½ vasito de vino blanco seco
100 ml de crema de leche espesa
100 gramos de mantequilla
pimienta blanca molida y sal.

Para el acompañamiento: un vaso de arvergitas verdes o
petit pois cocidos, unas papas pequeñas cocidas, 1
mango y eneldo

Preparación

Primero haremos la salsa, pon en una cacerola el zumo
de mango junto al vino blanco y cuécelo hasta que se
reduzca a la mitad, agrega la crema de leche y sigue
cociéndolo hasta que veas que se espesa y toma
consistencia.

Sazona la salsa con un poco de sal y la pimienta,
corta la mitad de la mantequilla en trocitos y
agrégala a la salsa poco a poco, remueve todo el
compuesto con las varillas hasta que la
mantequilla se incorpore a la salsa y veas que la
salsa tiene brillo y consistencia.

Ahora sazona los trosos de Corvina con un poco de sal
y pimienta, calienta el resto de la mantequilla en una
sartén y doralos Sácalos y preséntalos en los platos
regando cada plato con la salsa de mango.

Acompaña cada plato con unas Tajadas de pulpa de mango
fresco pasadas por la sartén con un poco de
mantequilla, unas papas y arvergitas verdes, unas
ramitas de eneldo y arroz blanco.

La degustación
La salsa de mango proporciona un sabor muy peculiar a
la Corvina, está para chuparse los dedos.

1 comentario:

Metallium dijo...

estuve buscando esta receta que hace unos dias la copie del Oannes pero accidentalmente la perdi...gracias por conservarla dentro de tu blog tambien , con este plato pasare mi examen de mañana...

Saludos desde Lima