martes, enero 31, 2006

Flan de Palta (aguacate) y cangrejo

Ingredientes

3 Paltas maduras
200 ml de mayonesa
el zumo de un limón
6 hojas de gelatina
1 lata de carne de cangrejo
2 cucharadas de ketchup
unas gotas de salsa Worcestershire
unas gotas de tabasco
cebollino o cebollita china la parte verde bien picadita
pimienta y sal.

Preparación

Remoja la gelatina en agua fría, una vez que este blanda, dilúyela al
baño maría.
Tritura las paltas con un tenedor y hechale un poco de sal, pimienta y
el zumo de limón para que no se ponga negro, hasta que obtengas un puré,
mézclalo con la gelatina y la mayonesa.

Desmenuza la carne de cangrejo y mézclala con el ketchup, a
continuación, sazona con la salsa Worcestershire y unas gotas de
tabasco. En un molde pequeño redondo ligeramente engrasado con unas
gotas de aceite, coloca en el fondo una capa del puré
de la palta, seguidamente pon otra capa de cangrejo, y así hasta
terminar de llenar el molde.

Extiende el flan con una espátula y déjalo en la refrijeradora hasta que
se cuaje. Una vez que ya se ha cuajado, desmóldalo y espolvoréale el
cebollino picado, termina adornando
con unas rodajitas de aguacate y cangrejo picado. Sirve aparte una
ensalada y un poco más de mayonesa.

La degustación
La carne de cangrejo con la palta es una perfecta combinación.

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