jueves, enero 05, 2006

Sorpresa de papa

Ingredientes:

Causa:

2 k de papa amarilla
½ taza de ají amarillo fresco
<http://www.yanuq.com/glosarioconsul.asp?termino=aj%C3%ADamarillo>, molido
¾ taza de aceite
¼ de taza de jugo de limón
Sal
Pimienta

Relleno:

4 filetes de pechuga, cocidos y deshilachados
Mayonesa, la cantidad necesaria
7 tomates, pelados, sin semillas, picados y escurridos
Culantro, finamente picado
Sal
Pimienta

Cubierta:

1 – 1 ½ taza de mayonesa
½ taza de queso parmesano rallado
Huevo cocido, pelado y cortado en rodajas
Lechuga
Tomate, pelado

Preparación:

Causa:
Cocinar las papas en agua con sal. Aún calientes, pelarlas y pasarlas
por el prensapapas. Amasar y condimentar con sal, pimienta, aceite, ají
y limón, hasta formar un puré suave.

Relleno:
Colocar en un molde, forrado previamente con papel mantequilla o film
plástico, una capa de causa y cubrir con el pollo previamente mezclado
con mayonesa y sazonado, luego el tomate y culantro picado. Cubrir con
el resto de la causa, presionar bien y dejar reposar 2 horas.

Cubierta:
Media hora antes de servir, desmoldar sobre una fuente o plato (si son
individuales) y cubrir con la mayonesa mezclada con el queso parmesano.

Llevar a gratinar al horno ya caliente por unos minutos hasta que dore
la mayonesa. Es necesario colocar la rejilla del horno bien cerca del
gratinador para que la papa se gratine por encima, no es necesario que
el interior pase por coccion nuevamente.

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