martes, febrero 28, 2006

Berenjenas rellenas conjamón y queso

Ingredientes:
2 berenjena
3 Tomates
1 cebolla mediana
100 gramos de jamón serrano
75 gramos de queso manchego tierno
2 cucharadas de pan rallado
4 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de mantequilla
sal, al gusto
1 ramillete de tomillo
pimienta molida, al gusto

Preparación:

Lavar las berenjenas, secarlas con papel absorbente y cortarlas por la
mitad en sentido longitudinal. Extraer la pulpa con cuidado de no romper
las cáscaras y picarla.

Calentar el aceite y rehogar la cebolla picada hasta que esté
transparente, la pulpa de las berenjenas y los tomates pelados y
picados; rehogar todo a fuego lento unos 20 minutos. Añadir el jamón
picado, la mitad del queso y el pan rallado, mezclar y apartar del
fuego. Salpimentar y añadir tomillo a su gusto.

Cocer las cáscaras de las berenjenas en una cacerola con agua hirviendo
y sal durante 15 minutos, sacar y dejar escurrir boca abajo bien.

Rellenar las berenjenas con el sofrito anteriormente preparado y
colocarlas en una fuente refractaria.

Espolvorear con el queso rallado restante y repartir la mantequilla por
encima. Verter media taza de agua en el interior de la bandeja y meter
en el horno caliente, a temperatura media, durante 30 minutos.

Servir bien calientes.

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