lunes, febrero 13, 2006

Escalopes de Ternera al Cordon Blue

INGREDIENTES (6 porciones)

• 6 filetes de lomo ternera
• Sal y pimienta
• 6 lonjas de jamón Tipo Ingles
• 6 tajadas de queso de fundir tipo holandés
• 4 cdas. de harina
• 2 cdas. de mantequilla
• 2 cdas. de aceite vegetal
• 1 cebolla blanca finamente picada
• 1 tz. vino blanco o caldo de pollo
• 1 tz. crema de leche

PREPARAR ASI

• Aplanar los filetes con un mazo de manera que queden finos y parejos,
sazonar con sal
y pimienta.
• Poner 1 lonja de jamón y 1 tajada de queso sobre cada filete. Enrollar
y unir con palillos.
Pasar cada rollito por harina presionando.
• Calentar en una sartén la mantequilla y aceite y freír los rollos uno
a la vez. Sacar y colocar
en una fuente para horno.
• En la misma sartén y con la grasa restante sofreír la cebolla hasta
que quede transparente,
añadir el vino o caldo, reducir a fuego medio por 5 minutos. Verter esta
mezcla encima de
los rollitos, cubrir con papel aluminio.
• Meter al horno precalentado por 1/2 hora a temperatura alta. Un
momento antes de servir
retirar del horno, bañar los escalopes con la crema de leche y terminar
la cocción unos
minutos más destapado.
• Servir con guarniciones a gusto (papas fritas, ensalada de hojas
verdes, rodajas de tomate y Pepinillos verdes). o Arroz blanco.

No hay comentarios: