viernes, febrero 03, 2006

Pure de manzana

*Ingredientes:*

1,5 Kls de manzana

2 CH de mantequilla

2 CH de azucar morena

Agua

Canela y clavo

Crema de leche (opcional)

* *

* *

*Preparacion*

Se pelan y cortan las manzanas en rodajas, eliminando las pepitas, y se
mezclan con una cucharada de zumo de limón para que no se oxiden y de
esta manera queden blancas.
Se ponen en una olla o sarten honda (yo prefiero eso) con un poco de
agua que no las llegue a cubrir para que así se cocinen al vapor. Se le
agrega una cucharada de mantequilla y dos cucharadas de azucar morena.
Se tapa la olla y se deja cocinar a fuego moderado por espacio de 20
minutos.
De vez en cuando, durante su cocción, se destapa la olla para comprobar
que no se ha evaporado el agua. Si fuese necesario se añade un poco más
de agua.
Justo en el último momento se destapa la cazuela para que se evapore
todo el agua de cocción pero vigilando que no se quemen las manzanas, y
que esten en su punto.

Si se desea una vez cocidas y evaporado el liquido de cocción, se
colocan en un pasapurés y se tamizan para de quede un puré de
consistencia cremosa.
Una vez conseguido dicho puré, se coloca en la olla nuevamente a fuego
suave y se le da el toque deseado (más dulce, un ligero toque salado,
mezclado con jugo de carne, etc,..)

Algunas veces le he agregado un chorrito de crema de leche, y ha quedado
muy bien. Como lo preparo dulce, le agrego un palito de canela y dos de
clavo de olor, que retiro al momento de servir.

1 comentario:

Anónimo dijo...

gracias por la receta me salvaronnnn y el pure estuvo delicioso