lunes, marzo 06, 2006

Arroz con mariscos

Ingredientes: (Para 6 personas)
2 docenas de conchas chicas
6 camarones medianos
18 colas de camaron
2 docenas de calamares
2 docenas de choros
2 docenas de langostinos
2 pimientos medianos en tiras
3 tres cucharadas de aceite vegetal
2 cebollas rojas medianas finamente picadas
2 cucharadas de ajos molidos
2 cucharadas de Ají amarillo
2 tomates pelados y cortados
3 cucharadas de culantro molido
½ cucharada de sazonador zibarita (ají panca en polvo)
½ taza de cebollita china picada
4 tazas de arroz lavado ( para quitarle el chuño) y limpio

Preparación:
Limpiar y sancochar ligeramente todos los mariscos. Aparte calentar el
aceite y dorar las cebollas y el ajo.
Luego agregar el ají amarillo, los tomates, sal, pimienta y sazonador.
Adicionar a este aderezo el culantro, dar una vuelta y añadir los
mariscos. Dejar sofreír y colocar las 4 tazas de agua. Dejar que hiervan
con el agua por 5 minutos.

Luego añadir el arroz y los pimientos. Poner a fuego lento hasta que el
arroz granee. Decorar con cebollita china y los camarones enteros 1 por
plato.

Se adorna con una hoja de lechuga un tomate cortado y un poco de salsa
tartara.

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