martes, marzo 21, 2006

Polenta a la Piamontesa

Ingredientes:

Harina de maíz: 250 g
Harina de trigo: 50 g
Queso "Fontina": 150 g
Parmesano rallado: 100 g
Mantequilla: 50 g
Caldo de legumbres: medio litro
Leche: 1 vaso
Nata líquida: 1 vaso
Cebolla: 1
Puerro: 1
Apio: 1 rama
Diente de ajo: 2-3
Salvia: 1 hoja
Romero: 1 rama
Albahaca: 2 hojas
Laurel: 1 hoja
Aceite de oliva: 3 cucharadas
Sal y pimienta

Preparación:

Hervir en una olla el caldo y la leche. Mezclar los dos tipos de
harinas. Pelar el apio, la cebolla, el ajo y el puerro.
Triturar todas las especias y sofreirlas en una cazuela con un poco de
aceite a fuego moderado, y cuando estén doradas, apartarlas. Cuando el
caldo y la leche hiervan, versar las dos harinas y cocerlas media hora,
mezclando continuamente con una cuchara de madera.
Al fin de la cocción, amalgamar la polenta con las especias picadas, la
fontina cortada en daditos, la nata, la sal y la pimienta y apartarla
del fuego. Lavar la salvia, el romero, la albahaca y el laurel y
picarlos juntos, luego añadirlos a la polenta con el Parmesano rallado.
Mezclar y servir la polenta caliente.

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