lunes, marzo 20, 2006

Spaguettis al Neptuno

Ingredientes:

1 kilo de spaguettis cocidos al dente
150 gramos de conchas limpias
150 gramos de colas de langostinos jumbo
150 gramos de pulpo limpio y blanqueado
150 gramos de calamares limpios, blanqueados y cortados en aros
250 gramos de tomate cortados en concassé
1 ají limo sin venas ni pepas, picado
100 gramos de cebolla blanca, picada
50 gramos de ajos finamente picados
100 gramos de mantequilla
1/2 taza de aceite de oliva
1 taza de caldo de pescado
1 taza de vino blanco
3 cucharadas de perejil picado
sal y pimienta al gusto
queso parmesano rallado, al gusto.

Preparación:

Saltee en aceite de oliva y mantequilla la cebolla con el ajo y el ají
limo.
Agregue los mariscos y saltéelos rápidamente. Añada el vino blanco, el
caldo de pescado y el concassé de tomate. Deje cocer por cinco minutos(5').
Sazone con sal y pimienta al gusto.
Para servir, coloque los spaguettis al dente en un plato hondo y cubra
con la salsa. Esparza por encima perejil y sirva con queso parmesano
rallado gruesamente.

Secreto: Retire los mariscos del fuego después de saltearlos, para que
no se endurezcan.

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