miércoles, marzo 29, 2006

Riñones al vino blanco

Ingredientes:

2 riñones de ternera
2 cdas. vinagre
1/2 tz. vino blanco seco
pimienta negra
sal

Preparación:

Elimine la membrana exterior que cubre el riñón y la grasa del centro.
Corte los riñones por la mitad en sentido longitudinal y póngalos a
remojar en agua y vinagre durante 30 minutos aproximadamente.
Escúrralos, lávelos y séquelos.

Ponga en un recipiente el vino con un poco de sal y una buena cantidad
de pimienta negra molida. Bata la mezcla hasta hacer una emulsión.

Ponga los riñones en un plato grande y hondo, eche por encima la salsa
de maceración, cúbralos con plástico o aluminio y déjelos remojar
durante una hora removiendo de vez en cuando.

Puede ensartar trozos de riñón en una brocheta de metal para que
aguanten la cocción y asarlos a 10 cms. de distancia de las brasas por
10 minutos o llevarlos enteros a la parrilla untándolos frecuentemente
con la salsa de la maceración.

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