jueves, mayo 11, 2006

Brócoli Saltado con Chancho Asado

Ingredientes:

250 Gramos de chancho asado
¼ de kilo de brócoli
1 Cebolla China
2 Dientes de ajos
1 Rodajita de kion
2 Cucharadas de salsa de sillao
1 Taza de fondo de pollo (caldo)
1 Cucharada de salsa de ostión
1 Cucharada de chuño
Sal, pimienta y aceita de ajonjolí al gusto.

Preparación:

En una cacerola hervir 2 litros de agua, agregar 2 cucharadas de sal y ½
cucharada de aceite; una vez que rompa el hervor agregar el brócoli
cortado en ramitas, tapar la caerola, apagar el fuego y dejarlo 3
minutos; luego retirar el brócoli y pasarlo por agua fría, ponerlo en un
plato.
En una sartén con dos cucharadas de aceite bien caliente dorar el ajo y
el kion, agregar el brócoli bien escurrido, saltearlo unos segundos,
agregar el chancho asado, salsa de ostión, el sillao y la cebollita
china cortada en 2 cm; revolver bien.
Agregar el fondo de pollo durante el salteado, agregar sal, pimienta y
aceite de ajonjolí al gusto.
Por último esperar el chuño disuelto en un poquito de agua mezclar bien
y servir acompañado de arroz blanco.

1 comentario:

Anónimo dijo...

Que rica receta!
Sencilla pero buena. Justo andaba buscando algo con chanchito asado.
TKs!