lunes, septiembre 25, 2006

Carne de Res a la Plancha

Ingredientes:

250 Gramos de carne cortada en lonjas
6 Cebollitas chinas (sólo la cabeza)
½ Cebolla roja en trozos
1 Cucharaditas de pisco
½ Clara de huevo
1 Cucharadita de ajo molido
1 Cucharadita de chuño
2 Cucharadas de sillao
1 Cucharada de salsa de ostión
1 Pizca de azúcar
1 Taza de fondo de pollo(caldo)
Sal, pimienta, aceite de ajonjolí y aceite al gusto
1 Cucharadita de salsa kuai lamb


Preparación:

Aderezar la carne con sal, pimienta, pisco, chuño, clara de huevo y
aceite de ajonjolí
(5 gotas) al gusto, y mezclar bien, dejar macerar 10 minutos, freir.
Calentar una plancha
metálica en el horno previamente para utilizarlo como plato de presentación.
Agregar n la carne una cucharadita de ajo molido, saltearla agregando el
sillao, salsa de ostión, salsa Kuai lamb, sal, azúcar, pisco, la cebolla
roja, cebollita china y seguir salteando. Agregar luego al fondo de pollo y
chuño, retirar del fuego.
Con la cebolla roja cortada en juliana hacer una cama sobre la plancha
metálica(de presentación)
Verter el saltado sobre la cebolla, y llevar a la mesa para disfrutar acompañado
con arroz blanco.

No hay comentarios: