3kg tomate
1kg cebolla
1 cabeza de ajo
1 tallo de apio
1 ramita de albahaca
1 zanahoria mediana
¼ de pimiento
hongos
laurel
romero (unas 3 hojitas)
½ taza de aceite neutro
2 cubitos de caldo de carne
1 cucharada de azúcar
Sal al gusto
Preparacion:
En una olla grande sin agua ni aceite meter los tomates y cebollas en
cuartos, los dientes de ajo, el apio, la zanahoria en trozos, la
albahaca y el pimiento. Todo con un poco de sal para que los tomates y
las cebollas boten sus jugos. Ojo: nada de agua ni aceite.
Cocinar a fuego moderado.
Sacar la olla cuando se hayan deshecho los tomates.
Sobre un tazón poner el pasatutto o pasapurés e ir desechando las cáscaras.
Regresar todo al la olla a fuego lento y añadir hongos, laurel, romero,
aceite, azúcar y cubitos de caldo de carne.
Cuando ya se haya diluído bien y esté en su punto tomará un color
granate (esta cocción puede demorar una hora o más).
Corregir la sal al final y si queda un poco seco agregar más aceite (no
agua).
Para conservar se puede vaciar en botellas (en caliente) y al final
poner por encima un poco de aceite para que la salsa no tenga contacto
con el aire. Refrigerar. Si tienen máquina para poner chapitas, excelente.
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