viernes, octubre 20, 2006

Chancho (cerdo) asado con tamarindo

Ingredientes:

500 gramos de carne de cerdo
100 gramos de nabo encurtido
2 rabos de cebollita china
2 dedos de kion
1 ají verde
1 pimiento
1/2 taza de azúcar ( se puede usar Esplenda al gusto)
1 copa de vinagre blanco
1 cucharón de caldo de cubito ( de pollo o de Carne)
1 cucharada de chuño
sillao
aceite
sal

Preparación:

Se frie la carne de cerdo cortándola en tajadas. Se corta el ají verde en rodajas y coloca en un plato con el pimiento cortado en tiras.

Aparte se corta la cebolla china en pequeños trozos. En una sartén con aceite bien caliente, se echan las tajadas de cerdo, el ají verde, el kion y los pimientos. Se salta agregando el caldo y la sal. A continuación, añadimos el azúcar y rociamos el vinagre y el sillao al gusto.

Se prueba la sazón y se agrega el nabo encurtido y la cebolla china junto con el chuño disuelto en agua fría para que espese. Servir caliente.

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