Ingredientes:
- 1/3 Taza de Aceite vegetal
- 3/4 Kg. de Mondongo (Bodrio o Vacio) cortado en tiras.
- 1 Cebolla cortada en tiras no tan delgadas.
- 1 Cucharada de Orégano seco molido.
- 2 Ajíes amarillos cortados en tiras.
- 2 Zanahorias picadas.
- 100 grs. de Arvejas
- 1/2 Kg. de Papa cortada en tiras.(para freir)
- 2 Tomates pelados y picados.
- 2 Cucharadas de Pasta de Tomate.
- 3 Cucharadas de Hongos secos remojados y licuados
- 4 Dientes de Ajo molidos.
- 5 Hojas de Laurel.
- 1/2 Taza de Vino Blanco Seco.
- 40 grs. de Queso Parmesano rallado.
- 1 Cucharada de Azúcar.
- Sal, Pimienta, comino y Perejil picado al gusto.
Preparación:
Poner a hervir el mondongo (que se vende ya precocido) en agua con sal y unas ramas de hierba buena (menta) hasta que esté bien tierno Luego cuando este cocido retíralo, escúrrelo y córtalo en tiras.
En otra olla preparas el aderezo. Fríes la cebolla, el ajo, el tomate, pasta de tomate, pimiento,oregano, ajies, hongos y laurel, Sal, Pimienta, comino.
Lo dejas cocer con un poco de agua y le echas su punto de sal para quitarle la acidez le colocas la cucharadita de Azúcar..
Cuando haya roto el hervor agregas el mondongo, las arverjitas y las zanahorias y el vino blanco remueves dejando rehogar a fuejo lento las arverjitas y las zanahorias hasta que hierva y esten cocidas.
Freír las papas en aceite vegetal hasta que estén crocantes. Una vez listo sirves con arroz blanco y las papa fritas, espolvoreando queso parmesano, y si lo deseas perejil picado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario