viernes, octubre 06, 2006

Sancochado de Carne de Res

Ingredientes:

1/2 kg. carne de res (pecho)
1/2 kg. carne de cordero
1/4 kg. chalona remojada la
víspera (carne seca de cordero)
6 papas
6 trozos de yuca
6 morayas (remojadas en la víspera)
6 duraznos (también puede usar "pera perilla")
3 choclos tiernos
3 camotes
tz. garbanzo (remojado la víspera)
1 zanahoria
2 dientes de ajo
1 cebolla
6 hojas de col
6 cucharadas de arroz
3 litros de agua
sal

Preparación:

Ponga a calentar el agua con sal y las carnes trozadas. Cuando rompa el hervor espumar el caldo y agregarle garbanzos, zanahoria larga, ajos, cebolla y moraya. Hervir a fuego lento por 20 minutos.

Añadir luego camote, yuca y papa en mitades, lo mismo que el choclo. A las hojas de col se les quita una parte del centro duro y se pone allí una cucharada de arroz. Forme un paquetito amarrando con un hilo grueso y acomode encima duraznos enteros lavados y con piel. Rectificar la sazón y
continuar el cocimiento por 25 minutos o hasta que los ingredientes estén a punto.

Además:

En el Cuzco a este caldo se le conoce como t"impu. Se sirve en plato sopero y el resto de los ingredientes en plato tendido. Se acompaña con arroz blanco, ají molido o zarza de cebolla.

1 comentario:

Anónimo dijo...

que rico!!!!!!!!yomi,yomi