lunes, octubre 09, 2006

Sencilla milanesa de berenjenas

Ingredientes:

25 galletas de soda, bien trituradas.
2 cucharadas de queso rallado 100% parmesano.
1 cucharadita de sazón italiano o doble tuco zibarita.
2 huevos, ligeramente batidos.
1/4 taza de aceite, cantidad dividida.
1 berenjena (1 libra) cortada al través, en rodajas de 1/2 pulgada de grosor.
1 taza de salsa de tomate para espagueti, caliente.
1 taza de queso mozzarella desmenuzado.
Sal y pimienta al gusto.

Preparación:

Mezcla las galletas trituradas, el queso parmesano y el sazón italiano en un plato poco profundo o tartera. Pasa la berenjena por el huevo y luego por la mezcla con las galletas, dándoles la vuelta para cubrirlas de forma pareja por ambos lados.
Calienta 2 cucharadas de aceite en una sartén mediana . Cocina la berenjena en tandas, 4 minutos por cada lado o hasta que esté bien cocida, agregando el aceite sobrante cuando sea necesario.
Ponle encima a cada porción de berenjena 1/4 taza de la salsa para espagueti caliente y espolvoréala con 1/4 taza del queso mosarela y coloca al horno solamente hasta que se derrita el queso, justo antes de servir.

No hay comentarios: