lunes, octubre 09, 2006

Budin de Pan con Platano

Ingredientes:

2 tazas de migas de pan del día anterior
3 platanos maduros (sale muy rico con nuestro platano de la Isla)
1cda de jugo de limón
1 taza de azúcar
2 yemas
2 claras
3/4 taza de leche caliente
4cdas de azúcar impalpable
ralladura de medio limón
2cdtas de vainilla
1cdta de canela

Preparación:

Poner la miga de pan junto con la leche caliente hasta que esté bien remojada.
Luego escurrirla y ponerla en un bol.

Pelar los platanos y aplastarlos bien hasta reducirlos a puré.
Bañarlas con el jugo de limón y agregarlas a la migas de pan junto con media taza de azúcar.

Batir las yemas con media taza de azúcar hasta que estén espesas y de color claro.
Agregar la ralladura de limón, la vainilla y la canela, mezclando todo muy bien.
Incorporar a los platanos y mezclar.

Aparte batir las claras con 1 cucharada de azúcar impalpable hasta que estén firmes, incorporar, siempre batiendo, las 3 cucharadas restantes en forma de lluvia. Una vez bien firmes, retirar y agregar a la preparación anterior muy suavemente.

Preparar un caramelo con 4 cucharadas de azúcar y 1 cucharada de agua.
Volcarlo en una budinera y moverlo delicadamente para que el caramelo se distribuya parejo.
Llenar con la preparación y llevar a horno moderado durante 50 minutos aproximadamente o cuando al probar con la punta de un cuchillo, ésta salga limpia y seca.

Retirar del horno, esperar un poco y luego desmoldar.
Se puede servir tibio o frío.

No hay comentarios: