lunes, noviembre 06, 2006

Escabeche de pescado el firme

Ingredientes:

1 kilo de pescado blanco en filetes
1 kilo de cebolla roja
2 ajíes mirasol
2 ajíes amarillos
2 ajíes panca
1 limón
11/2 de taza de vinagre tinto
5 dientes de ajos
2 tazas de harina
2 huevos duros
6 aceitunas
2 choclos
1/2 kilo de camotes de regular tamaño
6 hojas de lechuga
100 gramos de queso fresco
1 cucharita de orégano molido
Sal, pimienta y comino.

Preparación:

Sazonar el pescado con sal, pimienta y ajos molidos. Cortarlo en trozos grandes, enharinarlos y freírlos en aceite caliente. En un sartén dorar los ajos molidos, ají amarillo en tiras, cebolla cortada ancha, ají panca molido, sal, pimienta y comino. Agregar orégano, vinagre y media taza de agua. Cuando la cebolla esté casi cocida se retira del fuego y se sazona con sal.
Colocar el pescado en una fuente y cubrirlo con esta salsa. Adornar con rodajas de camote, trozos de choclo, huevo duro, aceitunas y el queso fresco cortado en tiras.

1 comentario:

Anónimo dijo...

No agregar oregano porque no es necesario. De todas las recetas que encontré, esta es la mejor excepto por el oregano que no es necesario.Gracias y saludos.