Ingredientes:
Masa
25 gr levadura fresca (ó 8 gr levadura seca)
150 ml leche tibia
60 gr azúcar
50 gr mantequilla
1 unid huevo
3 und yemas
500 gr harina
1 cdta sal
Relleno:
7 unid hot dog
Mostaza
Preparación:
Diluir la levadura en la leche tibia con el azúcar hasta que espume.
Colocar en un tazón grande y agregar la mantequilla a temperatura ambiente, el huevo y las yemas, incorporar por último la harina cernida con la sal*. Amasar bien y dejar leudar (levar) tapado en lugar tibio.
Cuando haya aumentado el doble de su volumen (aprox. 20 minutos) tomar porciones de más o menos 20 gramos, darles forma de pelotitas y luego estirarlas formando un ovalo. Untarlo con mostaza y poner en el centro el hot dog y envolverla con la masa. Acomodar los bocaditos sobre
placa enmantecada y enharinada, pincelar con huevo, dejar leudar (20') y cocinar en horno caliente de 12 a 15 minutos. Servir tibios.
* Que la sal no toque la levadura porque no se lograría el fermentado. La sal es el peor enemigo de la levadura.
No hay comentarios:
Publicar un comentario