Ingredientes:
2 manzanas verdes (sin pelar)
2 betrragas o remolachas
100 gr. champiñones
200 gr. lechuga
200 gr. punta de espárragos
300 gr. camarones
aceite de oliva
1 col
para la vinagreta:
500 ml. cerveza
30 ml. aceite de oliva
50 ml. vinagre de jerez
sal y pimienta
Preparación:
Por un lado se pone a calentar en una sartén la cerveza hasta que reduzca un poco.
Luego se le agrega el aceite, vinagre, sal y pimienta. Se mezcla bien y se reserva.
Se cortan las manzanaas en bastones, igual que las beterragas. Los champiñones se
cortan en rodajas. La lechugas se corta con las mismas manos para que no se oxiden.
Las puntas de espárragos las cocinamos en agua claiente por unos4 minutos y al retirarlos
los colocamos en agua helada. (esto logra que mantengan su color verde).
En una sartén colocamos el aceite de oliva y salteamos ahí los camarones.
La col se parte por la mitad y se ahueca logrando parecer que fuera un plato hondo.
Se coloca dentro la ensalada y se esparce por encima la vinagreta.
Es una ensalada realmente muy rica y novedosa!
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