sábado, julio 14, 2012

Frijoles colorados con masa de puerco

Ingredientes para 8 raciones

  • Frijoles colorados 1 libra
  • Agua 4 tazas
  • Comino molido 1/4 cucharadita
  • Naranja agria 1 udad
  • Masa de puerco 1/2 libra
  • Ajo 2 dientes
  • Sal 1 1/2 cda
  • Pimienta molida 1/4 cda
  • Orégano molido 1/4 cdta
  • Aceite 1/4 tazas
  • Cebolla grande 1 udad
  • Salsa de tomate 1 taza
  • Pimientos morrones 1 taza
  • Vino seco 1/4 taza

Preparación

  • Remoje los frijoles en las 4 tazas de agua alrededor de 2 horas.
  • Corte la masa de puerco en trozos de unos 5 centímetros.
  • Machaque los dientes de ajo con la sal, pimienta, orégano y comino.
  • Añádale el jugo de naranja agria.
  • Cubra la masa de puerco con este adobo.
Cuando ya los frijoles estén hinchados, cocínelos en la misma agua del remojo, alrededor de 3/4 hora, en cazuela al modo tradicional, o 15 minutos en la olla de presión; o hasta que se empiecen a ablandar. Ponga la masa de puerco en una cacerola con el adobo y déjela cocinar hasta que se seque el adobo. Caliente el aceite y sofría la cebolla picadita, luego añada el ají también picadito. Déjelo sofreir unos minutos más. Agregue la salsa de tomate, los pimientos morrones molidos y el vino seco. Mezcle los frijoles (con el agua que les queda), la carne de puerco y el sofrito. Déjelos cocinar a fuego lento, bien tapados, alrededor de 1/2 hora.
Para sustituir los pimientos morrones puede emplear pimientos maduros asados y pelados o pulpa de pimientos.

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