Sopa de vegetales
Ingredientes para 6 raciones
- Maíz 180 g 1 udad grande
- Zanahoria 100 g 1 udad grande
- Papa 100 g 1 udad mediana
- Malanga 200 g 1 udad mediana
- Calabaza 230 g ¼ udad mediana
- Cebolla 100 g 1 udad mediana
- Ajo 4 g 2 dientes
- Cebollino 30 g ½ taza
- Acelga 80 g 1 taza
- Perejil 2 g 1 ramito
- Pimienta molida 0,6 g ¼ cdta
- Agua 2000 ml 8 tazas
- Sal 30 g 1 cdta
- Aceite 34 g 2 cdas
- Puré de tomate 14 g 1 cdta
Preparación
- Cortar el maíz en rodajas.
- Raspar la zanahoria y cortarla en dados.
- Pelar y cortar en pedazos el resto de las viandas.
- Cortar la calabaza en dados grandes.
- Cortar la cebolla en dados pequeños y picar fino el ajo y el cebollino.
- Aparte, verter el agua en una olla, añadir la sal y dejar hervir.
- Adicionar las viandas en orden de dureza y finalmente agregar la calabaza.
- Cocinar tapado, con baja intensidad de calor, durante 40 minutos, hasta que las viandas y la calabaza ablanden.
- Saltear los condimentos y agregarlos a la sopa, junto con el puré de tomate.
- Adicionar finalmente la acelga y el perejil, rectificar la sal y puntear con la pimienta.
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