Langosta Termidor
Ingredientes para 3 a 4 porciones
- 3 langostas grandes
- 1/2 cebolla cortada en rebanadas finas
- 1/2 taza de vino blanco
- 1/2 limón rebanado
- 1/2 cucharada de sal
- 1/2 cucharadita de pimiento negra molida
- 1 hoja de laurel
Salsa
- 1/3 de taza de mantequilla
- 1 1/2 taza de leche
- 1/2 taza de harina
- 1/2 taza de queso cheddar blanco rallado
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/4 de cucharadita de pimentón molido
Preparación
- Lo primero es limpiar muy bien las langostas y hay que retirar
la parte como esponja que se encuentra debajo de sus ojos, hay que sacar
el estomago y los intestinos. Se pone a hervir en una cacerola grande
al menos 4 litros de agua, con la cebolla, el limón, la sal, la pimienta
y el laurel, cuando este hirviendo se colocan las langostas y se dejan
cocinar por diez minutos. Pasados los minutos se retiran del agua y se
dejan enfriar, después se le hace un corte a la cola para sacar la carne
y luego bañarla con vino blanco.
- Pon a derretir la mantequilla a fuego bajo y agrega la harina,
la sal y la páprika o pimentón y poco a poco la leche mezclando para
disolver los grumos. Deja cocinar por al menos 5 minutos hasta que
espese la salsa, después coloca un poco de salsa en el plato dónde vas a
servir, coloca la carne de las langostas y baña con más salsa.
Espolvorea el queso y hornea a 10 minutos hasta que se derrita y dore el
queso.
1 comentario:
muy bueno el blog, es jose
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