viernes, mayo 08, 2015

Cerdo frito a la criolla

Ingredientes
  • 2 ½ kg de cerdo
  • 6 dientes de ajo
  • 1 pizca de pimienta molida
  • 1 pizca de orégano molido
  • 1 pizca de laurel molido
  • 2 naranjas agrias
  • 3 tazas de aceite
  • Sal al gusto
Preparación

Corta la carne en trozos. Machaca bien los ajos después de pelados e incorpora las especias secas, jugo de naranjas agrias y sal. Revuelve y con la mitad adoba la carne y déjala reposar durante dos horas. En recipiente de fondo grueso pon la carne a cocinar con la grasa, a fuego moderado, hasta que se haya ablandado lo suficiente. Separa la carne de la grasa y déjela refrescar 15 minutos. Sácala, escúrrela y agrega al adobo restante tres cucharadas del aceite caliente; revuélvelo y rocía la carne frita. Sírvela. 


Este plato debe acompañarse con arroz moro y yuca cocida. Tradicionalmente en las comidas con este menú se pone ensalada de lechuga, tomates y rábanos.

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