- 2 ½ kg de cerdo
- 6 dientes de ajo
- 1 pizca de pimienta molida
- 1 pizca de orégano molido
- 1 pizca de laurel molido
- 2 naranjas agrias
- 3 tazas de aceite
- Sal al gusto
Corta la carne en trozos. Machaca bien los ajos después de pelados e incorpora las especias secas, jugo de naranjas agrias y sal. Revuelve y con la mitad adoba la carne y déjala reposar durante dos horas. En recipiente de fondo grueso pon la carne a cocinar con la grasa, a fuego moderado, hasta que se haya ablandado lo suficiente. Separa la carne de la grasa y déjela refrescar 15 minutos. Sácala, escúrrela y agrega al adobo restante tres cucharadas del aceite caliente; revuélvelo y rocía la carne frita. Sírvela.
Este plato debe acompañarse con arroz moro y yuca cocida. Tradicionalmente en las comidas con este menú se pone ensalada de lechuga, tomates y rábanos.
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