- 250 g de alubias blancas cocidas
- 1/2 cebolla roja
- 100 g de tomatitos variados (cherry, cherry de pera, cherry kumato, amarillos, naranjas…)
- 1 cucharada de alcaparras
- perejil fresco
- 1 cucharadita de zumo de limón
- 1/2 cucharadita de zumo de lima
- unas gotas de vinagre de manzana o de arroz
- pimienta negra
- sal
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Si usamos frijoles en conserva, escurrir bien el contenido del bote y enjuagarlas con agua fría, con suavidad. Retirar las posibles pieles que se hayan separado y escurrir. Para vaciar con facilidad el contenido se puede calentar al baño maría durante unos minutos, sin que llegue a hervir.
Lavar bien los tomates y cortarlos por la mitad o en cuartos. Salpimentar y mezclar bien en una fuente. Picar la cebolla y el perejil y añadirlos. Incorporar los frijoles y las alcaparras, y mezclar todo bien.
Batir el aceite de oliva con el zumo de limón, el zumo de lima, el vinagre, y añadir sal y pimienta al gusto. Aliñar la ensalada y mezclar para que se repartan bien los sabores. Dejar reposar preferiblemente unos minutos antes de servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario