domingo, julio 09, 2017

Pizza frita

Pizza frita
Ingredientes

500 gr de harina común, 25 gr de levadura instantánea
1 vaso de agua templada, 1 pizca de sal
1 pizca de azúcar. 1 cuchara sopera de aceite de oliva virgen
Aceite de oliva virgen para freír

Para el relleno

Salsa de tomate natural
Cebolla caramelizada
Requesón, tomillo fresco o albahaca


Preparación de la pizza frita

Preparamos la masa: En un bol ponemos todos los ingredientes, los amasamos hasta conseguir una masa uniforme. La dejamos reposar la masa tapada en un lugar cálido durante 1 hora, hasta que doble su volumen.

Pasado ese tiempo, estiramos la masa con un rodillo de cocina y cortamos la masa con un vaso de agua o taza. Freímos la minis pizzas en abundante aceite caliente dos minutos por cada lado. Las dejamos escurrir sobre papel de cocina para quitarles el aceite sobrante. Servimos las minis pizzas con la salsa de tomate, el requesón, la cebolla caramelizada y un poco de orégano fresco o albahaca por encima.

Consejos: para que la masa crezca más rápido, puedes poner la masa al lado de la placa de la cocina caliente unos 20 minutos. Pasado ese tiempo verás que dobla o triplica su volumen.

Puedes cambiar el requesón por mozzarella. Si quieres, para que la masa esté más aromatizada, puede añadirle un poco de orégano fresco.

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