Ingredientes
160 g lentejas
1 patata grande
1 zanahoria
2 dientes de ajo
2 hojas de laurel
1/2 cebolla
1 tomate grande
50 g beicon ahumado
50 g butifarra negra
50 g chorizo picante
Espinacas
Sal y pimienta
Aceite de oliva
Elaboración del potaje de lentejas
Cortar la cebolla, la patata, el tomate y la zanahoria en daditos pequeños, pelar el ajo y picarlo.
En una olla, añadir aceite y sofreír el ajo. Después, añadir la cebolla, la zanahoria y el laurel. Rehogar durante 5 minutos. Añadir el tomate. Rehogar durante 15 minutos. Añadir el beicon, la butifarra y el chorizo. Cocinar durante 2 minutos.
Añadir agua hasta cubrir. Cocinar durante 15 minutos. Añadir las lentejas y las patatas. Cocinar durante 25 minutos. Fuera del fuego, añadir un puñado de espinacas. Emplatar y listo para comer.
No hay comentarios:
Publicar un comentario