lunes, julio 24, 2023

Vegetales en Tempura

 
 
La tempura es un método de origen japonés empleado para rebozar y freír mariscos y verduras. Aquí lo empleamos para preparar unas deliciosas Verduras en Tempura para delicia de todos.

Ingredientes:

  • 2 cebollas
  • 2 zanahorias
  • 1 pimiento verde y otro maduro
  • 1 pepino\1/2 taza de harina o maicena
  • 4 cucharadas de salsa de soya
  • aceite, pimienta y sal al gusto


Preparación de los Vegetales en Tempura

Limpie, pique a la mitad la cebolla y retire las capas con cuidado. Lave las zanahorias, retírele las hojas y resérvelas, raspe y pique en bastones la zanahoria. Lave y pique en tiras los ajíes. Lave, pique a la mitad el pepino, extráigale el centro y haga bastones el pepino.

Ponga la harina de pan en una tazón y agréguele poco a poco haga fría y mézclelo de tal forma que le quede una mezcla sin grumos.

Ponga una cacerola a la candela con aceite y cuando esté caliente pase los vegetales por la mezcla incluyendo las hojas de la zanahoria y póngalos a freír hasta que se doren y estén crujientes, sáquelos y escúrralos. Sazónelos con pimienta y sal y acompáñelos con la salsa de soya.

No hay comentarios: