martes, febrero 28, 2006

Chupe de choros

Ingredientes:
36 unidades de choros
2 unidad diente de ajo,
1 unidad cebolla mediana,
1 cucharada pimentón dulce,
1 taza tomate triturado,
1 cucharadita orégano,
3 unidad papas
250 gramo fideo grueso,
4 unidad huevos,
250 gramo queso fresco,
1 tacita (taza de café) leche evaporada,
sal y pimienta molida, al gusto
4 cucharada aceite

Preparación:

Lavar los choros y raspar con un cuchillo; ponerlos en una olla grande.
Añadir 2 tazas de agua y cocer hasta que se abran. Colar y reservar por
separado los choros y el caldo.

Calentar el aceite en una cacerola y rehogar los ajos y la cebolla,
picadas finamente, hasta que estén transparentes. Añadir el pimentón, el
tomate y el orégano. Salpimentar y cocer unos minutos. Incorporar el
caldo reservado y cuando comience a hervir añadir las papas peladas y
cortadas en trozos.

Cocer unos minutos y añadir los fideos; cocer hasta que las papas estén
tiernas. Añadir los huevos y el queso y, cuando los huevos estén
escalfados, agregar los choros sin concha, reservando algunos para la
decoración.

Apartar del fuego, añadir la leche, remover con cuidado para que no se
rompan los huevos y servir.

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