lunes, febrero 27, 2006

Ensalada Mixta con Alcachofas y Champignones con Honey Dijon

Ensalada "Gourmet"

1 BOLSA DE LECHUGAS MIXTAS
1 BOLSA DE HOJAS DE ESPINACA BABY
150 GRAMOS DE CHAMPIGNONES
100 GRAMOS DE PECANAS ACARAMELADAS (Para los que viven en Lima, las
venden en los puestos del mercado donde venden nueces y condimentos; son
unas pecanas cubiertas con caramelo y ajonjolí)
4 CUCHARADAS DE AJONJOLÍ
8 FONDOS DE ALCACHOFA
ADEREZO DE ENSALADA HONEY DIJON (Ver receta líneas abajo)

Cocinar los fondos de alcachofa "al dente" y cortarlas en tajadas
largas. Tostar el ajonjolí en una sartén a fuego medio hasta que
adquiera un color dorado. Cortar los champignones en láminas. Picar las
pecanas groseramente no muy finas.
Mezclar las lechugas, espinacas, champignones, alcachofas y pecanas.
Al momento de servir aderezar con el aliño Honey Dijon y espolvorear con
el ajonjolí tostado.

ADEREZO DE ENSALADA HONEY DIJON
4 cucharadas de aceite blanco
1/2 taza de aceite vegetal
2 cucharadas de mostaza dijon
2 cucharadas de miel de abeja
Sal y pimienta recién molida al gusto
Mezclar todos los ingredientes agitando enérgicamente en un frasco con
tapa antes de servir sobre la ensalada.

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