lunes, febrero 27, 2006

Churros y Chocolate

Los Churros uno de los postres españoles mas conocidos, son una dulzura
de la cual disfrutamos mucho los latino americanos, a pesar de ser de
origen europeo, ellos se enriquecieron cuando se juntaron con el chocolate.

Churros con Chocolate

Son unos tubos de masa que se fríen en aceite muy caliente, hasta que
están inflados y crujientes y luego se azucaran antes de comerlos bien
calientitos.

El chocolate, muchos dicen que es afrodisiaco, pero tambien es
antioxidante para el cuerpo, y tambien es sin lugar a dudas es un anti
depresivo,

El chocolate contiene hierro, tambien feniletilamina, sustancia que se
encuentra también en el cerebro y que se activa cuando uno está
enamorado. Por eso cuando comes chocolate te sientes querido (a).

Gracias a los Aztecas y Mayas que cultivaron el cacao, e inclusive lo
usaban como dinero, los Aztecas lo mezclaban con vainilla y miel de abejas.

6 porciones
Ingredientes para los Churros:
4 tazas de agua
3 1/2 libras de harina para torta
1/8 libra de mantequilla
Sal y Ron al gusto

En un recicpiente hervir el agua, la mantequilla, la sal y el ron
durante 5 min. Incorporar la harina y mezclar constantemente. Retirar la
mezcla del fuego y colocarla en un batidora para eliminar los grumos.

Depositar la mezcla en una manga pastelera con boquilla de estrella y
hacer churros de aproximadamente 20 cm. Freir los churros y pasarlos en
un cama de azucar y canela en polvo hasta que queden totalmente cubiertos.

Ingredientes para el Chocolate:
2 Latas de leche evaporada
1 Cucharadita de Vainilla
1 Cucharadita mantequilla
2 clavos de olor
1 Cucharadita de canela
1 Tableta de chocolate puro cacao
1 lata de agua (de la leche evaporada)

Preparacion:
Disolver la mantequilla en una olla luego disolver el chocolate
removiendo hasta que este se derrita y luego incorporar la leche
evaporada, la vainilla, y clavos de olor y la canela, y el agua y
mezclar para que de un hervor, luego. Retirar del fuego

Servir 3 churros en un plato acompañado por una taza de chocolate caliente.

2 comentarios:

Anónimo dijo...

muy buena receta! me sirvio mucho, ojala y escriban mas recetas raras ,, ricas,, e interesantes!

att.
Andrea

Anónimo dijo...

muy buena receta! me sirvio mucho, ojala y escriban mas recetas raras ,, ricas,, e interesantes!

att.
Andrea