miércoles, febrero 01, 2006

Pechuga de pato (Magret) con salsa de oporto e higos

Ingredientes
2 Pechugas de pato de unos 500 gramos cada uno,
100 gramos de confitura de frambuesa,
300 mililitros de caldo de pato o de carne,
200 mililitros de vino de Oporto,
una cucharada de mantequilla,
una cucharadita de pimienta rosa o blanca,
una cucharada de azúcar y sal.
6 higos verdes

La preparación
Reduce el oporto en una cacerola, añade el caldo y la confitura de
frambuesa, dejándolo hervir unos 5 minutos. A continuación, retíralo del
fuego, tritúralo y cuélalo. Reservamos.

Corta en cuadrados y saltea los higos con la mantequilla y el azúcar,
agrega la pimienta y resérvalo.
A continuación, haz unos cortes sobre la grasa del pato sin llegar a la
carne, sazónalos y dóralos en una sartén, primero por la parte de la
grasa, hasta que estén crujientes y después por la parte de la carne,
pero poco tiempo, ya que la pechuga de pato debe quedar rosado por dentro.

Sirve el plato con los magrets en porciones, los higos salteados y
regando con la salsa alrededor.

La degustación
Un bocado exquisito, la pechuga de pato con salsa de oporto e higos es
un plato muy goloso para días especiales como estos que se puede
aconpañar con arroz blanco

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